Правы фантасты?

Илья Теняев
Фантасты, видно, не без оснований,
Хоть их и не проверишь до поры,
Пророчат: существуют рядом с нами
Загадки - параллельные миры.

Пылает там закат в полнеба алый,
И так же дремлет ива у реки.
И, где-то, в городах больших и малых,
Там тоже бродят наши двойники.

И аист там крылом прощально машет.
И осень там во всей своей красе.
А судьбы там такие же, как наши,
Такие же, да только не совсем.

Твой взгляд — укол стремительной рапиры.
Твой взгляд — удар, набат и сердца боль.
А, может, в параллельном, энном мире
Мы больше не расстанемся с тобой?