Диван

Тали-1
                Мы нежности откроем школу,
                широкий заведем диван,
                где все — полулюбовь и полу-
                обман.
                М.Кузмин




А я ведь не люблю, ты  знаешь, горькое.
Я сладкое люблю. И шоколадки.
Люблю, когда поют совсем тихонько. И
когда натянут без единой складки

чехол на старом кожаном диванчике,
видавшим виды.  А уж повидал он!
И, если б не чехол, то одуванчиком
пропах бы он, и розой, и сандалом,

и земляникой (с сахаром и сливками),
и пепси-колой (ах, совсем случайно!),
и смехом, и коварными мыслишками,
которых смысл – загадка, но не тайна.

И мускусом, и потом, и пожарищем,
и страстью.  И попыткой сто тридцатой
расстаться, словно жаропонижающим
упиться, чтоб  переболеть утратой.

И амброй куража неодолимого,
чтоб помнила, и верила, и знала…

А я скучаю по тебе, любимый мой,
а я давно не сплю без люминала,
я ненавижу крик оркестра медного,
хотя ведут красиво, я не спорю.
И проклинаю скрип дивана бедного.
И запах горя.