Любовь - наваждение?

Владимир Казанцев 2
Как в глаза заглянуть… Как душе объяснить,
Что ищу я, где ключик к желанному сердцу?
Между мной и тобой - не фантазии нить,
А костёр колдовской, как надежда согреться.

Прикоснешься к губам, аритмия сердец
Отзовётся раскатами майского грома. 
И волною мелодий... Хоть я не певец…
Как же сердцу влюблённого это знакомо!

Улыбаешься… Что на душе у тебя?
И прочту ли ответ, алфавита не зная,
Утопая в сомненьях и просто любя?
Это – самая лучшая сказка земная!

И героем в ту сказку на миг не войти…
И не в сказке любви настоящей рожденье.
Я останусь с тобой, умоляю: «Прости,
Что так долго считал, что любовь – наважденье.