Утро

Голубев Кирилл
Это просто весеннее утро,
                и серое небо               
Словно третий будильник, приносит бессонные сны.       
Я проснулся и сразу же понял, как это нелепо            
В этом мире искать для себя даже миг тишины.            
Я лежал и смотрел в потолок -
                все же это так просто          
Расписать свою жизнь в штукатуренных трещинах стен.    
Через форточку лился потоком простуженный воздух,      
Словно тоже уставший от общих заезженных тем.          
Скоро нужно вставать,               
                утро было ведь самым обычным:   
Абсолютно стандартные пробки, метро и час пик.         
Не проспать на работу - порой это просто отлично...    
А порой показатель пути в безнадежный глубокий тупик. 

Я пошел, принял душ, и пожарил нехитрый свой завтрак   
Телевизор опять убеждал, будто все хорошо.      
Планы все поменять как-то сами сместились на завтра,   
Было девять часов - я оделся, вздохнул и пошел         

В темноте на площадке лифт вызвался с пятого раза      
Словно кнопка кричала - "пора уже что-то менять"       
Я ответил, как мантрой, засевшей в сознании фразой:    
"Да все ок, я еще не забыл, что умею мечтать"          

Там внизу ждала та же пустая, как мысли, палитра       
И надежда на чудо, что все станет вдруг зашибись       
Жизнь захлопнула створки дверей проржавевшего лифта    
И оставила мне лишь одно направление - вниз.            

25.02.2014