Москвы объятья

Наталия Богомолова
Разнокалиберный народ
в вагон набился под завязку!..
Терпя киданья взад-вперёд
и беспорядочную тряску,

никто не ропщет – Се ля Ви –
Москвы объятья   б е з р а з м е р н ы:
в с е м   надо, в с е   спешат, увы!
Вот только лица слишком серы...

Я улыбаюсь невпопад –
зарядка всем, кто обесточен!..
И вот уже теплеет взгляд,
и легче вдох, и путь короче...



                2014