Без имени

Екатерина Увина
Я знаю, что если случится
Большое и страшное горе
То каждый из вас примчится
Оплакивать моего героя.
Что если из тела выйдет вся жизнь
И сломаны будут ребра
Вы промолчите, уплетая джин
Уходя из комнаты осмотра.
Держать меня за руку
Вы не осмелитесь
И убежите крича
Где ваша гордость?
О, Милая Смертушка,
Не рубите сплеча.
Но пройдет лишь неделя
И след ваш простыл
И засохли хилые ромашки
Вы вычеркнули чужую жизнь
Убегая в серые сказки.