Хрустальная капель, как весточка благая

Елена Бревнова
Хрустальная капель, как весточка благая,
Как первый поцелуй грядущего тепла,
Ласкает нежно слух, звенит, не умолкая,
И оттого душа возвышенно светла!

Небесная лазурь - вся в солнечном сиянье -
И аромат весны итожат хладный срок,
Пророча, что с зимой приходит расставанье, -
Откроет календарь заветный нам листок!

Так будем же шагать по жизни окрыленно -
Растает, словно снег, напрасная хандра -
Глядеть на белый свет с улыбкою влюбленной,
Спеша его согреть хоть лучиком добра!

Разгладятся пускай уныния морщинки -
Печали скучный грим снимаем дружно с лиц -
Сверкают на глазах лишь радости слезинки:
Готовимся встречать хоралы певчих птиц!