Стояли мы на взлётной полосе

Павел Лужинский
Стояли мы на взлётной полосе
Нахальные,самоуверенные,злые
Ввысь устремленные по утренней росе
С одним лишь недостатком-молодые.

Все одинаковы,как будто сапоги,
О,как порою лживы внешне
Про жизнь не понимавшие ни зги
Святые с крыльями ,почти безгрешны.

Недолго кажется,проходят сроки
Мы все всегда встречаемся с бедою,
А может просыпаются пороки
Аборигенов поят огненной водою.

Полёт закончен до смешного быстро
Жизнь промотав в бедовой суете
На бусы,на стекляруса монисто
На патефон и ружья кремниевые те...