Афины город Перикла!

Валентина Глазунова
Две тыщи с половиной лет,
Нас друг от друга отделяют.
Перикл – светлый человек,
Твой ум и красота – пленяют!

Какое счастье – образ твой
Тысячелетья сохранили!
Ты – восхитительный герой,
Я знаю, все тебя любили!

Афины связаны с тобой:
Полис волшебный – град Перикла!
И  точно крылья над судьбой,
Над городом, простёрла Ника!

Акрополя колонный свод –
Всех поражает красотою
И чисто-синий небосвод
Парит над городом-мечтою!

Иллюстрация из интернета.