Вьюга

Серафим Дашин
Вьюга февральские ночи припудрит:
пусть перебесится - ей ли терять?
летние дни - детства рыжие кудри -
сбились в одну поседевшую прядь.

вот распоясалась - вьюжит и только
с ветром-распутником чинит разбой:
кажется март мой - лимонная долька, -
напрочь отброшен холодной - тобой.

кажется вечной, - зима без просвета:
хочется чаю, чтоб ноги - в тепле.
я встрепенусь и, уставший от ветра,
может, смогу позабыть о тебе.

Вьюга с февральским беснуется ветром...
зябнут снежинки на мне на раздетом...

2014, 16-19, февраль
_


Вьюга - то ли Любовь, то ли - Смерть:
что ни выберешь, а результат... во-во - один и тот же))))