Дождь безликостью звезды кружевом

Олег Дождевич
Дождь безликостью звезды кружевом
Этой боли кругом недюжинной
По рассыпана в мерзлых улицах
Средь снующих по грязи путников

Как любовь по очерченным омутам
Эта муть чувством ищущих полнится
Поднимается духами в облако
Заслоняя собой жизнь для воздуха

Гнется гнется в руках нещадность
Средь обкраденных чувств спасения
Льется холодом в лица странников
Что за пастырем следуют правильно

Льется в души отшельников истовых
И купает их лики гладями
Искаженных черт несуразица
Королевством кривого зеркала