Олимпийские впечатления - В. Вайцель

Григорий Липец
Вальдемар Вайцель - "Стартанул я в 60"
http://www.stihi.ru/2014/02/27/839
Двадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Вновь Олимпийские огни, зажгли в душе моей мечты.
Огонь в душе так разгорелся, растаял снег, цветут цветы.
Но мне сегодня шестьдесят, я стартанул, как в двадцать пять.
Майдан даёт лыжне прогонку , а Ливия кричит  вдогонку.
Полёт прекрасных журавлей, махал крылом - беги быстрей.
Я вспомнил дедовский указ, по бороздам всем не шнырять,
лишь та которая подстать, цветы снегурки будут ждать.
Но не судьба - под старость лет в прекрасном Сочи погудеть,
без снега мне не стартануть, но есть один прекрасный путь...


Орфографические ошибки оригинала исправлены, поскольку не они являлись целью написания пародии.


Олимпийские впечатления

Был нынче в Ливии – в Сочах.  Мой организм совсем зачах.
Решив: хоть мучает одышка, но я, как Олимпийский Мишка,
прославлю щас свою страну – на лыжах резво стартану.
Здесь делегация с Майдана сегодня, вставши утром рано,
хотела дать лыжне прогонку, разлив обильно самогонку.
Мой дед учил: «Шныряй везде» - и я шнырнул по борозде,
как старый конь, знал, ё-моё, что не испорчу я её.
Но козней мафии ливийской не знал народец олимпийский.
Я пригляделся: блин! Forever снег продан мафией налево.
Забуксовали тут же лыжи.  А помню: в Коми я - в Париже
с Адмиралтейства – прыг в бассейн.  От зависти Саддам Хуссейн
сбрил всю растительность на роже.  Но янки не дремали тоже,
и президент их Бонапарт не разрешил Хуссейну старт...
Сейчас же милая Снегурка, видать, приняв меня за турка,
погладив, где должна быть талия, сказала: «Милый, мне Анталия
ночами снится с давних пор.  Я знаю: Нотр-Дам собор
стоит там со времён Эвклида»...  Она не знала: Гитлер, гнида,
набравши уголовных рыл, давно уж Турцию закрыл.
И я, прекрасным журавлём, ей сделал «книксен», и вдвоём
решили: через восемь лет (кажись, к эстонцам) на Тибет,
в команду если позовут,- махнём - и встретимся, как тут.
Ну а пока – огонь в груди, и с нею мы вдвоём гудим.
Мне – шестьдесят, а значит это: Тибет не спутаю с минетом.

Примечание:  Forever (англ.) – навсегда