масса

Беловушкина
Учитель! Как гордо звучит,
А разве сейчас это ценно?
Кто из детей, добровольно,
Захочет учиться шесть лет,
Чтобы потом учить других?
Разве есть сейчас дети,
Которые, закончив школу,
Хотят вернуться, и учить
Чужих детей? Нет? Нет.
Я не знаю таких сумасшедших.
Возможно, кроме себя,
Но я исключение, а исключения,
Как известно, подтверждают правила.

А Врач. Спасатель жизни в белом халате,
Хранитель знаний и тайны,
Применяет их в палате,
Душевно больных или просто
Покалеченных детей, стариков, матерей.
Разве кто-то ценит их? Возможно.
Возможно, ещё остались глупцы,
Которые отучатся десять лет,
Чтобы потом или учить других,
Или лечить неизлечимо больных,
Как ни печально, за копейки.

А как же другие люди,
Служащие, на благо человекам.
Не те, дипломаты или миллионеры,
Которые продали душу,
Чтобы набить кошелёк.

Как же честные адвокаты, юристы,
Инженеры, программисты.
Не все ведь, они продались.
Но только таких, не примет масса.
Масса принимает только толстые кошельки.
Учителя, врачи…какой от них толк?
Ведь масса не получает с них выходы.

А какая выгода от актёров? От певцов?
Которых трахает очередной продюсер,
За очередную роль? Чем они заслужили
Всеобщее одобрение? Что в них такого?
Красивые? Амбициозные? Шлюхи.
А общество ценит шлюх, но
Только ради удовлетворения.
И то, своих низких и ничтожных желаний.

Как многие говорят: пять из семи грехов-
Это образ жизни. Так какое тогда развитие?
Зачем массе нужен учитель?
Затем людям нужны врачи?
Ведь для многих они палачи,
Всего лишь фигуры в белых халатах,
Которых воспринимают, как полезный орган.
Так чему тогда масса удивляется?
Если в мире без страха, боятся такого ничтожества,
Как врач или учитель.
Хотя нет. Это всего лишь аллегория.
Масса боится правды. Ведь главный страх стада-
Это потерять своего пастуха.

Так когда же овцы наконец обретут мнение?
Когда отбившиеся, не будут бояться уйти?
Когда учителя станут цениться?
Когда люди будут гордо говорить слово «Врачи»?


28.02.2014