Мотыльки

Противо-Положности
Роятся звездные стихи
В тумане ночи перламутром,
На просыпающееся утро
Садятся стайкой мотыльки;

Все дышит, слышит пестрым цветом,
Переливается, звеня,
И, колкой частотой маня,
Уходят птицы от ответа.

Взмывая волей в высь лесов,
Они перекликают лето,
Зовут, поют с зарей куплеты,
Перегоняя гончих псов;

И тихой, искренней росою
Стекают ритмы в колокольчик:
Кивок, прыжок, галоп, укольчик -
Непримиримою красою

Встают рассветные стихи.
И вот, в очередное лето,
Мы, так и не найдя ответа,
Кочуем, словно мотыльки.

28.02.2014