Засыпает город

Наталья Краснянская
Засыпает город,
Тихо гаснут окна,
Снег с дождём и холод,
Улица промокла.

Тень высотных зданий,
Силуэты строги.
Фонари моргают,
Промочили ноги.

Старый переулок
Загрустил, похоже,-
Всем не до прогулок.
Пусто, нет прохожих.

Только мы с бульдогом
Перед сном гуляем.
Дом, уже с порога,
Вновь казался раем.