Сорняк

Серафим Дашин
себе же

ведьма-осень с бесом спелась -
на дворе дурела серость,
волки выли... ни души.
сорняку - хоть кол теши -

не указ коса и дьявол!
мне бы в зиму - одеяло,
да в гармошку - сапоги...
не видать весны! ни зги, -

расплылось бельмо тумана.
из дырявого кармана,
мне б овцы паршивой клок,
чтоб на день на чёрный - впрок.

да какое там! на тризну
оставлял пятак - капризной:
что ли, паря, ты - сорняк? -
вслед махнёт рукой скорняк.*

это, просто, волки сыты:
знать, зажрались паразиты.
но живуч я! хоть - помри, -
и готов держать пари:

если дело станет к ночи,
пусть костлявая хохочет, -
что зазря козлу - баян...
ей пошто косить бурьян?


07.10.2013
_

* - и чучела не выйдет)
да в гармошку - сапоги - "дембель" - праздничное настроение
Рисунок Виктории Логвиновой