О, Господи, зачем мне думать про неё

Никольский Михаил Владимирович
О, Господи, зачем мне думать про неё?
Она печали принесла не мало!
Не лучше ль сердце пожалеть своё,
Оно и так уже достаточно страдало.

Зачем о ней мне думать вновь и вновь?
Несут воспоминания столько боли!
А  если настоящей та была  любовь,
И это происходит не по воле?

Она мой крест, мне данная судьбою.
За то, что в жизни сделал – наказание?
А может Господи всё послано тобою,
Как  силы духа испытание?

А коли так молю: О, Боже,
Когда пройду земной я ад,
Пока я в этой жизни, а не позже,
Верни мою любовь назад!