Природа нас предупреждает...

Анатолий Фомичев
Года проносятся как птицы
Столетия-как облака
Тысячелетние гробницы
Безмолвно прячутся в веках

Летит Земля то ускоряя
То замедляя свой полёт
Раскачивая и вращая
Цивилизацию несёт

А у людей свои проблемы
И лютый холод и жара
Но вековые перемены
Напоминают,что пора ...

Пора искать жильё иное
А с войнами-повременить
Если Земля выйдет из строя
И жизни оборвётся нить

Трещит кора на континентах
Цунами топят берега
Вулканы только ждут момента
Напоминая,что пора ...

Пора амбиции убавить
Обогащенья не искать
Пора Науке Миром править
Политиков пора убрать

Разогревается Светило
Ожесточается народ
Природа сказочно красива
А в жизни всё наоборот

Поэт кричал и пел-Ребята
Нет,даже в церкви всё не так
Ему со Старого Арбата
Виднее было что и как

Достали времена лихие
Уже не жалко никого
Но знать себя даёт стихия
А ей,бездушной,всё равно

Земле ещё не раз придётся
Меняя полюса лететь
Ей от стихии достаётся
Нам просто надо уцелеть

Щедра суровая Природа
Но время не подвластно ей
Став колыбелью для народа
Спешит его изгнать скорей

12.07.2008  (День памяти В.С.Высоцкого)