Зима уж... на исходе...

Людмила Агузарова -Левакова
Я  собираюсь  в  путь…,  зима  уж  на  исходе,
Оседлости  души…  нет,  в  странствиях  виню…
Задатки…  от  мечты,  в  уме…  шампанским  бродят,
В  привычке  познавать…  себе  не  изменю!

Уныл  серый  февраль…,  набухший  снег…  во  влаге,
Деревьев  в  неглиже…  в  окне – безликий  клон…
Мелькает  чередой…  на  белой  в  лист…  бумаге,
Вдоль  насыпи  путей…,  пространстве  с  двух  сторон.

Измучила  весна…  февраль  своим  дыханием,
Развесив  кисею…  туманов… – свинцом  туч…
Кокетлив  её  взгляд…,  жеманный  жест…  признанием,
Снег  растопить  сулит…  хранитель… – солнца луч!

И  потекут  ручьи…,  уйдёт  февраль  в  изгнание,
Прощаясь,  слёзы  лить…  март…,  и  звенеть  капель…
Февраль…,  он  будет  мстить…,  чтобы  привлечь  внимание:
Мороз…  «ударит»  вдруг…,  иль  призовёт  метель…

На  Север  поезд  мчит…,  на  рельсы  набегает,
Колёса  в  перестук…  уносят  меня  вдаль…
И  возвращает  к  ней…,  зиме…,  она  не  знает,
Помочь  ей  разделить…  прощания…  печаль…

На  снимке  памятник  паровозу  в  городе  Котлас  Архангельской области.

Москва – Котлас  Февраль  2014  г