Ну здравствуй, радость моя...

Настя Южная
Ну здравствуй, радость моя,
равная что беда.
Как тебе дышится?
Какие ведешь дела?
Ты правила помнишь?
Это простая игра. Здесь все просто.
Зима отступает. У сына твои глаза
и в каждой улыбке твои черты.
Весне третий год, она еще так юна.
Тяну до апреля - в апреле появишься ты.

Она ничего (да, видела пару раз):
дерзка, как ты любишь (подстать тебе).
Ты ей расскажи там как-нибудь про меня,
пока не забыл, как решаются налегке
все траблы (с привычкой к упрямству -
найти и взять, и прыгнуть ко мне за перекрестком).
Мой мальчик, мой друг, мой враг, мой drug,
тут даже тебе в одного не по росту.
Такой расклад: пока ты там,
я тут научилась держать марку,
говорить спокойно, даже тона не повышать,
и не тебе покупать подарки.

А потом случится очередной хаос:
пол-обоймы в запасе, но такая тоска,
что ее надо вырубить срочно
(и ей даже нет смысла давить на жалость),
непременно в упор, ночью -
ведь остаться должно только два игрока.

И не магия вовсе, чего скрывать?
Как обычно все так и сбудется.
А пока там солнце у тебя в волосах,
и ты улыбаешься, щуришься.