Весеннее

Павел Снитко 2
Весна, капель, букашки.
Да солнца свет, да нега.
Да зимних псин какашки,
Как мины из-под снега.

И булькает водичка,
Вихрясь по тротуару.
Монетка-невеличка
Свою там ищет пару.

А дни уж жарковаты.
Но студит ветер кости.
И ноги - как из ваты...
Нет, не пойду я в гости!

Туда - себе дороже:
Дрожат потом коленки,
Царапины на коже...
Коль погощу у Ленки.