Летучие мыши

Михаил Кутхумпа
летели две летучих мыши, в поля на ужин
пить кровь убитых в бойне лошадей
ночи представясь, еле сдюжив
с людскими выселками - странностью долей

Смеркалось. Лист терялся в чаще
пропал в природе линий, горизонт.
Амбар был пуст, а также странен
до дрожи страшен, брал озноб.

Стрельба прошла тогда по всем районам.
Шел 41-й год, будь он неладен.
Тогда-то и зашел, в то поле, батальон
никто не выжил - полегли с конями.

Для ночи все равно - расправила крыла
какие будут дальше перспективы,
а у станицы, что подальше, в трёх верстах
Алёнка родила Алёшке сына!

Твоя природа Отче, помолчим!
Сверчки гудели, пели свои песни
там у кого-то на грудях висят кресты
с мышами каски - символ кровопийцы!