Турция - загадка

Кабанчик
Страна высоких минаретов
В четыре моря берега
Цветут насыщенного цвета
Под солнцем пашни и луга

Повсюду зреют ананасы
Бананы гроздьями висят
Такой пейзаж приятен глазу
Он завораживает взгляд

В те времена, когда султаны
Всесильно правили страной,
На страже были янычары,
Что охраняли их покой.

Сегодня всё осталось в прошлом.
Теперь на пляж какой-нибудь,
На море в отпуск съездить можно
И там прекрасно отдохнуть

И бросив в море две монеты,
Увидеть горы свысока...
Страна высоких минаретов
В четыре моря берега.

(Турция)

28/02/14