незаметно

Бромберг Сергей
незаметно, нестрашно независимо от
всех желаний, бурлящих в твоей голове -
разбежались. она с сыновьями живет,
ты - один, ты - никто, но еще - человек...

и сжимая всю жизнь в один миг, в один вдох,
забывая про совесть, про гордость, про стыд,
сквозь хрустящие зубы, наружу! - твой бог
мирно смотрит с улыбкой - 'нужна только ты!'