Я разделилась на два мира

Любовь Луц
Я разделилась на два мира.
В одном, друзей куча, море,
А в другом даже некому позвонить…
В одном все общаются с тобой вдоволь,
А в другом, им лишь нужно лишь что-то попросить…

Я разделилась на два мира.
Где люди улыбаются кругом,
Приветливо тебя встречая…
И где все пакости в глаза,
Без тени совести тебе кидают…

И как же жить в мирах таких?
Как найти ту, золотую середину?
Как бы хотелось жить в мирах иных,
Где люди не делят все добро лишь наполовину.
Где, ты бы смотрел в глаза, не скрывая злости,
Ну, или радости же, наконец.
Где смело, мог ты показать всем спину,
Не ожидая, пока в тебя ножа вонзят конец…
Где, можно сказать все, что скопилось на душе,
И никто не использует твою слабость на тебе…
Где, показать свою заботу,
Это не лишь притворство или ложь.
А искренне проявленные чувства,
В таком мире хочется жить вновь и вновь…

Я разделилась на два мира.
Один холодный и сырой.
Второй хороший лишь наполовину.
Хотя ближе всего мне, тот, иной…