Согражданам

Луиза Давлетшина-Галимова
   Добрые люди, сограждане, запомните:
большое предательство начинается с малого,
чаще всего от трусливого малодушия, жадности,
зависти – предал друга, подругу, бросил детей,
"забыл" Героев труда и войны, отказался от
службы в Вооружённых Силах Родины,
осквернил незаслуженно добрую память
достойных и честных людей,
тут промолчал трусливо,
там согласился с явной ложью,
чтобы не было себе дороже,
здесь и сейчас не помог соседу,
чей дом полыхал огнём, пожаром,
говоря – моя хата с краю,
я ничего не вижу, я ничего не знаю,
меня огонь не достанет,
галочку в избирательном бюллетене
против совести своей под нажимом
властей и продажных СМИ поставил.
И вот перед нами – портрет неказистый
реального и малодушного героя
нашего с вами времени.
Сталь закаляется жарким пламенем
и водою студёною.
Человек настоящий – тяжелыми
испытаниями грозного времени.

                28.02.14г.