Сонет14

Алексей Солод
Любовь сошла ко мне, покинув пьедестал,
И сладостной надеждою томясь,
Сменил я клинопись на вычурную вязь,
Пещеру гулкую на светлый, тронный зал.
Я там , где бал, где вин щемящий дух,
Я царь, я господин средь нежного разврата,
Сам Эрот распахнув мне враты,
Приказу внемля, не остался глух.

Сплетая души в сладострастном танце,
Прикосновения как снопы жарких искр
И выдох равно вдоху быстр,
И дрожь до кончиков на пальцах.

А после тишь, в глазах стыдливые огни,
Секунда близости, и вновь одни.