25 сентября

Полина Северова
1к.Под стенами Волгограда-града
Мчится поезд Кисловодск-Киров.
Промчится и исчезнет, только нам того и надо,
Мы ещё вчера вечером покинули горы с миром.

пр. А мы всё пишем поэмы и верим в везенье,
Звездное небо и дорогу обратно.
Все мы - Божьи творенья,
Но всем так много надо.

Я пройду сотни миль и сквозь века,
Я услышу твой голос и воскресну,
Дыша с тобой в унисон.
Даже если по земле поползут облака,
Поезд врежется со скрипом в глубь материка,
Я заставлю воздух склеится и треснуть,
Найду тебя среди волн.

2к. Слишком по-королевски не плакать от горя,
Слишком глупо не спать, когда поезд уносит.
Как в ракушке мы ищем голос дальнего моря,
Так и образ ловить в фото тех, о ком нас думать не просят.

пр.

3к. Вот видишь - в сером небе закружилась осень,
Колючим ветром съедены зрачки до крови.
В конце пути у неба новых песен мы просим
И не знаем, что оно нам готовит.

пр. Но я готова шествовать сквозь века,
Готова сдохнуть, оживать и знать, что ты есть,
И что ты не сон.
даже если по земле поползут облака,
Мир станет темным, словно кузов грузовика,
С первой птицей ты получишь мою весть
И право на трон.

пр.