Собачий вопрос

Павел Павленко
Ночь тоскливая бездонна.
Вьюга. Полночь. Холода.
Где-то в небе перезвоном
Забренчали провода.

Точно выждав знак условный,
Разогнав остатки сна,
Псы завыли монотонно:
«Где же спряталась луна?».
Март 1990,15.05.06