Голос

Ольга Либман
И снова в трубке телефонной
твой голос дразнит и целует.
То громко о делах, то томно.
Опять разлука нас штрафует.
И хоть бы знать, за что карает,
Какой закон нарушен чаще?
Наверно голос всё-всё знает,
Он сладко так поёт о счастье.
Но не сейчас, немножко позже
Мы полетим чрез тернии к звёздам!
Нет ничего тебя дороже,
И голос твой для слов тех создан.
Он словно скрипок хор могучий,
Единственный такой на свете!
Услышу, и растаяет туча
Солёных слёз. Осушит ветер.
И расцветут вновь эдельвейсы,
Там где была зима и стужа...
Вернётся милый к поэтессе,
Ведь только он один ей нужен.