Февраль

Павел Павленко
Февраль. Зима привычно шкодит:
То снег придавит дверь халуп,
То песню заунывную заводит
              Метель меж труб.

Мороз как будто прибавляет,
Ведут снежинки перепляс.
Беспечно лайка хвост свой догоняет
              В который раз.

Впотьмах туманом дым ложится.
Мелькнёт вдали усталый тип.
Безмолвие нарушит еле слышный
               Калитки скрип.

Сосед домой спешит,
В тепло, уют, туда,
              где стол накрыт.
20.02.1991