О, весна, спалИ безверие снегов!

Надежда Кузнецова 4
О, весна, спалИ безверие снегов!
Твоя поступь, как судьба - неотвратима.
Пусть очнётся ото сна  моя любовь
И раскроется цветком неповторимым!

Никуда не убежать от этих глаз,
Чёрным бархатом затмивших омут ночи.
О, ручьи! О, синева! Прошу я вас
В  этом таинстве двоих  помочь мне!

Пусть растает белых хлопьев немота
И омоется весенним ливнем память,
Сквозь морщины льдов проступит красота.
Ложь и злоба, ваше время - таять!

О, пускай в моё сердечко, как в окно,
Вдруг нечаянная радость постучится!
То, что вижу я во сне давным-давно,
Пусть скорее наяву СЛУЧИТСЯ!