Тропа

Павел Павленко
Там, где начиналась тайга,
Речка вдаль привычно текла,
Тонкая, заметна едва,
Змейкой тропка с горки вела.

Редко человека стопа
Станет у крутых берегов,
Но хранит лесная тропа
Много недосказанных слов.

За весною лето придёт,
Зарастут поляны травой.
Лишь одна тропа не цветёт,
А ручьями плачет весной.
август 1991.