Дедушке...

Людмила Попутникова
Совсем недавно ушел из жизни дорогой мой, самый близкий, любимый дедушка.
Это стихотворение для него...

***
Тишина эту ночь заберет навсегда.
Снегом укрыла могилу Земля.

Чадо свое приласкала она,
тихо на ушко шепча:

«Спи, мой сынок!
Все заботы забудь!
Тут ты найдешь
свой последний приют.

Мягка перина,
Глубок будет сон.
Все, что в жизни хорошего было,
Увидишь вновь в нем.

Материнской любовью тебя я согрею,
От невзгод всех земных я собою закрою.

Труден твой путь,
долог был путь.
Но пора, мой сыночек,
Тебе отдохнуть.
Спи, спи-и-и…»

***

Этот образ не выдуман, он пережит.
В последние минуты прощания на кладбище я, полная горя, ощутила нечто... оно успокаивало, оно было полно тепла, заботы и любви. Это шло от Земли... Ощущения сложились в такой образ.

Возможно, кому-то этот образ тоже поможет заглушить боль утраты близкого человека...

Картина художницы Жозефины Уолл.

© Copyright: Людмила Попутникова, 2014