Паровозик-детство

Павел Павленко
Пора собираться, нам нужно уйти –
Окончились детства прямые пути.
Приехали. Рейса обратного нет.
Оставьте на память последний билет.

О взрослости каждый так долго мечтал!
Спешил паровозик, из детства бежал.
Хотелось ускорить дорогу еще:
И не замечалось, как в нём хорошо.

Рассеянно вдруг на перроне стоим,
И вмиг возвращения в детство хотим.
Тупик. И зачем-то уходит заря туда,
Где другие начнутся года.

Конечно, о прошлом жалеть не резон,
Ребячества-детства умчался вагон.
Зовёт к покорению жизни гора.
Другая спешит подрасти детвора.

   15.04.1994, 15.09.05