Эпитафия деревенская

Павел Павленко
Заколоченных ставней печальная суть,
Здесь хороших не жди новостей,
В эту зиму тепла старых стен не вернуть:
Умирают дома без людей.

Заметён тротуар, а на нём ни следа,
Редко птица летит стороной,
Покосился забор, и кружат холода,
Но никто не придёт и весной.

А потом зарастает травой колея –
К деревням нерентабельным путь…
Позабыта, нетронута предков земля.
Даже некому просто всплакнуть.
15.03.2005