У подножия Парнаса

Павел Павленко
Мечта поэта! – у подножия Парнаса
В лучах рассвета новый день встречать!
Здесь приближенье легендарного Пегаса
Вполне возможно, стоит лишь позвать.

Но я безмолвен. Упиваюсь красотою
Долин священных. Что ещё желать?
Гряды скалистые хранят секрет покоя.
От правды миф не нужно отличать.

Пройдут столетья. Мир изменится когда-то,
Но не коснётся время горных круч.
Других согреет вдохновением Эллада,
Да не иссякнет впредь Кастальский ключ.

А мне довольно ожидания Пегаса,
О чем-то большем не хочу гадать.
Я просто счастлив у подножия Парнаса
В лучах рассвета новый день встречать.
11.08.2005