Патры

Павел Павленко
В синей дымке растворялись корабли,
Парусам попутный ветер веял,
В южный город православные брели
Навестить Апостола Андрея.

Первозванный здесь окончил путь земной,
Принял смерть, свидетельствуя Бога.
Сохраняет его мощи Храм Святой,
Далека паломников дорога.

Эти горы созерцал рыбак Андрей,
И не ведал о грядущей славе.
Основатель первых греческих церквей!
О судьбе земной мечтал он разве?

А тогда… на смерть за веру люди шли,
Город сам не знал, что он содеял…
В синей дымке растворялись корабли,
Парусам попутный ветер веял.
19.08.2005