Свиристели

Павел Павленко
Что за странные свирели
В октябре с небес дудят?
Налетели свиристели –
Спорят, весело галдят!

Казаки! Ну, в самом деле,
Те же чубчики торчат!
Видно спьяну залетели,
Головою вниз висят!

Захватили все вершины,
Прибавляется отряд,
На макушках тополиных
Сотни целые сидят.

Гроздья сочные рябины –
Осени бесценный дар –
Посшибали в миг единый,
И устроили базар.

Напоследок посвистели
И простыл воришек след…
Торопились. Улетели.
А наутро выпал снег.
31.10.2005