Седая тайга

Павел Павленко
Изумруден край сосновый!
Терпко-вязкая смола.
Ёлки. Пихты. Гул кедровый.
Скрип столетнего ствола.

По неведомым дорожкам
Лось гуляет да медведь.
От багульника, морошки
Можно мигом захмелеть.

Все звериные поляны
Не пройти, не обойти.
Кроны, хвойные туманы
Взглядом трудно обвести.

Ягель вспенил крутояры.
Речку вымостил бобёр.
Птичьи песни. Волчьи свары.
Щедрый ягодный ковёр.

Перекрещена корнями,
Мхами, вьюгой февраля,
Под безлюдными лесами
Спит сибирская земля.
01.06.06