Мой первый дом

Павел Павленко
Неужели старенький мой дом
Был когда-то тоже молодым?
Неужели я мечтал о том,
Чтоб скорее стать совсем большим?

Выросли, разъехались друзья,
Много пробежало лет и зим…
Где ж теперь соседская семья?
Дворик наш пустынно-нелюдим.

Что прекрасней – бегать босиком,
И по лужам топать напрямик.
Баба Аня угостит блином,
Ах, как этот блин неповторим.

И дела катились чередой,
Трудности наивны и просты,
Но всегда хотелось нам домой,
К маме, что обычно у плиты.

Где же оказалась та черта?
Как же позабыли это мы?
Закрутила нынче суета
И мечты уже не так прямы.

Свидимся ли снова невзначай?
Буду рад. Не нужно долгих слёз.
У калитки чувства через край.
Всё стою в тени больших берез.

Домик детства. Земляничный чай…
И листва отцовских трёх берез…
25.12.12