891. Эх, выйти бы в люди...

Николай Тарасов 3
Тропинка к калитке,
Подобная нитке,
Бежит от родного крыльца.

А там, вдоль забора,
Резного,  в узорах –
Дорога… уже до конца…

В конце деревушки,
У самой опушки
Под снежною шапкою  дом.

По-нашему, –  школа,
Куда я (Никола)
Зимой  добираюсь с трудом.

Нас, школьников – восемь,
В том доме из сосен.
Жаль только, учитель один.

Спортсмен, математик,
И физик, и лирик,
И душ наших он  властелин.

Февраль заметелил –
Уже две недели,
Как  школа моя на замке…

Уехать бы в город –
Там холод не холод,
Хотя интернат на реке.

Эх, "выйти бы в люди"…
Здесь, что со мной будет? –
Деревня ведь гибнет совсем.

Жаль,  дед "не пускает" –
Опять  вот хворает…
Да и годков только семь…