На той войне

Игнатий Кузнецов
На той войне-остались ждать...

на той войне-опять весна...

на той войне-сегодня в бой...

на той войне-нам не до сна...

там вспоминается февраль,

и март, года земля в дыму...

на той войне нам не забыть,

как было трудно одному!

как падал наземь чуть живой

и друга раненного спас,

как рано хоронили нас,

все забывали мы по час!

на той войне взрослели все:

и лейтенант и рядовой,

ко порох только что вкусил,

кто после боя был живой!

на той войне-друзей терял...

на той войне-с надеждой ждал...

на той войне-был ранен он ...

на той войне-он был влюблен...

про ту войну нельзя забыть!

мы помнить вклад дедов должны!

они сложили жизни там,

чтоб нам о мире видеть сны...