***

Станция Дым
Обветренный серый февраль
Кутает плечи в осевший снег.
Губы его слегка посинели,
Потрескались, задрожали.

Мне его запоздало жаль,
Оставляя бурные слезы рек
Он уходит, цепляясь за ели,
Пальцем скрюченным угрожая.

Его белые платья местами рваны,
Ступни стерлись, капель сочится.
Скоро острые клювы грачей
Будут звонко долбить в затылок.

Он уйдет, ругаясь, залечивать раны,
Не успею я с ним проститься.
Тихо звякнет в небе связка ключей.
Это март. Цвета грязи и вкуса сливок.

28.02.14