Словоу

Цветочная Сова
рот мой сморозит глупость
так как язык мой - враг мой
это как бес попутал
и не сыграть в обратку
а помолчишь - так просто
не поминая всуе
видишь - слова намерзли
в виде больших сосулей
требуют разморозки
требуют пояснений
ладно - решаешь - Бог с ним
лежа язык коснеет

а помолчать успеешь
год или два - и больше
определяя сферы
где приложиться должен
там где услышат даже
самый невнятный шепот
там где фигни не скажешь -
значит, к себе пришел ты

да помолчать успеешь
может заткнешься вовсе
станешь собой-степенным
выполненным из воска
станешь живой легендой
сбывшимся чудом станешь
только с того момента
будешь молчать
как памятник

что же ты Боже дразнишь
звезд нам являя гроздья
снился в который раз уж
город в огнях промозглых
в желтых таких дрожащих
сам - с синевою бурый
нету на свете краше
места-где-вряд-ли-буду
остановись мгновенье
вздох как искрящий првод
будет однажды верю
мир где нет слов ­- есть Слово