Звуки бегут из гортани, мечтая стать речью...

Михаил Фокс
Звуки бегут из гортани, мечтая стать речью...
В битвах немногим дарована горечь побед -
слабых пришпилит шипящими к нёбу навечно,
самым настойчивым выйти удастся на свет.

Сложится слово, рассыпется тут же на звуки -
гласным лететь в небеса до луны и до звёзд,
сирым согласным в траве изнывать от разлуки,
тихо жужжать и шуршать в мире ульев и гнёзд.

Оси миров провернутся в далёкое завтра -
всё, что распалось, опять облечётся в слова
и прилетевшим на Землю чужим астронавтам -
"Наша планета живая" - прошепчет трава...