Птица

Наталия Воробьева
Томится птица певчая в неволе.
Захочет петь — лишь закричит от боли.
А браконьер по-прежнему доволен —
Ему достался редкий экземпляр.

Она его красой своей пленила,
Судьбу свою с его соединила,
Да только в плен сама же угодила —
Он всю былую нежность потерял

Был голос звонок — но она устала.
Она его любить не перестала.
Она любила, и она страдала,
Не зная, как разрушить этот круг.

А он, своею жизнью наслаждаясь,
Любил её — но как-то не нуждаясь.
И каждый вечер к клетке возвращаясь,
Не замечал её душевных мук.