Пластилиновый моветон

Вера Линькова 2
... У кого-то на пальце колечко из золота,
у кого-то из олова,
у кого-то из серебра...
Ну, а я, пустотою проколотая,
с неземной долготою сердечком обмолвленная,
из пластилина колечко
вылепила вчера...
Оно было белым - латунь, облако,
крапинки крови на ободке...
Слоник-туман поводил сочувственным хоботом
по моей холодной руке...
Я, наверное, была мёртвою,
но нечаянно ожила:
грань цветов, пластилиново стёртая,
у напёрсточного крыла...

А я думала, как странно выглядят люди,
у которых на пальце есть золотое кольцо...
 А серебряное - тоже небес прелюдье...
Олово - не бывает! Но тоже - пальчиковое лицо...
Я не знаю,
что я за странная особь,
в какой новизне не раскрывшийся веком бутон...
Оболочка леса не подойдёт,
сова не спросит,
отчего - огнём в меня бесконечная осень...
и на пальчике -пластилиновый моветон...