Дориан Грей

Денисов Андрей
Я не поэт (куда там) - насмешили,
Я свой портрет скрываю от людей,
Мне столько лет, что смертные сложили
Легенду о моем небытие.

Остывший след бессмысленности жизни,
И мой портрет стареет за меня,
Любой ответ на собственные мысли
Теряет смысл в бездне бытия.

Запрет на смерть у жизни не просил я,
Я каждый день играю чью-то роль,
Но не свою... какая это боль!
Себе признаться в собственном бессилье.

И пусть не прикоснулись годы к телу,
Я стар душой и сердцем уже слаб,
Как вечная игрушка, жизни раб,
К вселенскому привыкший беспределу.