Тропический чай

Андрей Ворожейкин
Сладкая боль, сильный удар…
Был у меня план захвата земель…
Я уничтожил последний радар…
Все корабли вновь садятся на мель…
Сильная боль, сладкий удар…
Кто-то в степи поспешит за дождем…
Я вновь получаю первый загар,
Я обретаю квадратный объем…

Я познаю все красоты реки,
Я прославляю великие смыслы…
Чувства мои вечерами легки,
Чувства мои подчиняются числам…
Вечность приходит ко мне невзначай,
Вечность не любит простые движенья…
Я по ночам пью тропический чай,
Я по ночам побеждаю сомненья…

Вечность приходит и дарит покой,
Вечность желает мне чем-то помочь…
Вечность похожа на даму с клюкой,
Вечность похожа на зимнюю ночь…
Сладкая боль, сильный удар…
Я поборол всех лесов чистоту…
Я уничтожил последний радар,
Я обретаю любви красоту…

Сильная боль, сладкий удар…
Качаются тихо вечные сосны…
Я вновь получаю первый загар,
Я слышу везде грохот колесный…
Вечность уйдет, но душа не на месте,
Радости нет в неземной тишине…
Буду я жить лет еще двести,
Я победил всех на прошлой войне…


28 февраля 2014 года